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A importância da Mastigação correta dos alimentos
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A mastigação é o processo mais importante do sistema digestório. É o primeiro processo da digestão dos alimentos. Os alimentos são transformados em partículas pequenas por um processo mecânico.
Durante o processo de mastigação dos alimentos são direcionados pela língua e pela bochecha para a região dos dentes, os dentes superiores vão ocluir com os dentes inferiores pressionando, triturando os alimentos, formando assim o bolo alimentar. É durante a mastigação que o organismo libera a saliva e é na saliva estão algumas enzimas digestivas muito importante. Para o suco gástrico e as enzimas digestivas tenham uma ação eficaz, os alimentos devem estar bem triturado. Os alimentos devem ser bem triturados para facilitar a ação do suco gástrico, das enzimas digestivas e a absorção dos nutrientes. É durante a mastigação que o cérebro avisa o estomago a liberar o suco gástrico. A mastigação ineficiente pode causar gazes, queimação, azia, refluxo, prisão de ventre e má absorção dos nutrientes como os minerais e vitaminas. A mastigação também é responsável pela saciedade. Mastigar corretamente os alimentos pode emagrecer. Mastigação principalmente nas crianças influencia no desenvolvimento dos ossos e músculos da face. A mastigação, principalmente alimentos ricos em fibras como cenoura e maça ajudam na limpeza dos dentes, removem o biofilme dental. Dicas de Mastigação para melhor digestão e absorção dos alimentos: - Use os 2 lados da boca para mastigar - Levar 30 minutos para se alimentar - Mastigar 30x por garfada - Evite consumo de líquidos durante as refeições - Saboreia os alimentos, observe a textura, sabor, cheiro
Veja no YouTube Veja no Facebook Veja no Instagram Dra. Lais Helena Frias Ferraz Parolari
Cirurgiã Dentista (CRO MT 3362) |
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